Новости

RSS

В Италии штрафуют за покупку подделок

В Италии штрафуют за покупку подделок

В Италии уже несколько лет действует закон, согласно которому не только продавцов подделок, но и их покупателей штрафуют на круглую сумму, однако только сейчас начались массовые проверки, сопровождаемые карательными мерами.


Температура воды в Болгарии

Температура воды в Болгарии

Летний диапазон температуры Черного моря у берегов Болгарии колеблется в пределах +22 ºС - 26 ºС. Купальный сезон здесь длится с мая по октябрь. Поздней весной и ранней осенью на воздухе +20 ºС, а вода не обжигает холодом. В связи со значительной протяженностью побережья температура моря различна по районам, на южных пляжах уже в мае может быть +20 ºС. Быстрее всего толща воды прогревается на мелководье. «Согревает» её и отсутствие штормов, интенсивно перемешивающих водные массы.


Испанцы решили заработать на «Игре престолов»

Испанцы решили заработать на «Игре престолов»

Власти испанской Жироны решили максимально использовать «в пользу городского бюджета» факт съемок здесь сериала «Игры престолов». Предприимчивые испанцы уже вовсю готовят программу экскурсий по местам съемок. А местные умельцы разрабатывают еще и мобильное приложение. Скоро, прогуливаясь с телефоном по улицам Жироны, можно будет увидеть, как то или иное место выглядело в фильме